В Ухте резко увеличилось количество погибших в результате ДТП, за прошлый год в городе зафиксировано 26 жертв на дорогах, в 2011 – 11 человек. В связи с этим, уже в феврале у всех городских школ появятся паспорта безопасности. Эта информация была озвучена сегодня на пресс-конференции в отделении ГИБДД по Ухте.

Такие меры по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма и выявлению факторов, способствующих ДТП с участием несовершеннолетних, были приняты по инициативе федеральных органов. Указание поступило из Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ. Детский травматизм на дорогах – проблема не только общегородская, а общероссийская.
- Даже представить себе страшно, но только за вчерашние сутки по всей России в ДТП пострадало 56 детей, – возмущен сложившейся ситуацией инспектор по пропаганде БДД Алексей Радолицкий. – В ближайшее время мы организуем встречу с директорами всех общеобразовательных учреждений города, чтобы привести паспорта безопасности к единому образцу. Думаю, в феврале подобный документ будет уже у каждой школы.
Он будет содержать информацию о месторасположении учебного заведения, количестве обучающихся, ФИО руководителя и инспекторов, закреплённых за данным учреждением, а также тех, кто отвечает за очистку подъездных путей, обслуживает территорию и дорожные знаки вокруг учебного заведения. В паспорт войдут также схемы подходов к школе.
В некоторых общеобразовательных учреждениях города паспорта уже находятся в стадии разработки. По ним будет отслеживаться вся работа по безопасности дорожного движения в каждой конкретной школе. В документ будут вноситься пояснительные записки в случае участия школьников данного учреждения в ДТП. Ответственность за это будут нести руководители учреждений, либо их заместители по воспитательной работе.
- Конкурсы, викторины, беседы, нацеленные на пропаганду безопасности несовершеннолетних участников дорожного движения, мы проводим постоянно, - отметил командир ОРДПС ОГИБДД по Ухте Леонид Бальчугов. - За каждым сотрудником закреплено образовательное заведение, в котором он обязан проводить профилактические мероприятия со школьниками, либо с воспитанниками детских садов. Это направление поставлено у нас во главу угла.
Отправить комментарий